Modern Problems of Russian Transport Complex

Journal Information
ISSN : 2222-9396
Total articles ≅ 38
Filter:

Latest articles in this journal

, Silesian University of Technology
Modern Problems of Russian Transport Complex, Volume 10, pp 4-24; https://doi.org/10.18503/2222-9396-2020-10-1-4-24

Abstract:
Представлены результаты оценки влияния социально-экономических факторов и объёма выполненной транспортной работы на вместимость подвижного состава, используемого на региональных железнодорожных пассажирских перевозках Польши. Исследование проводилось для железнодорожных линий, расположенных в различных регионах страны. Цель статьи – проверка наличия и оценка связей между вместимостью подвижного состава, используемого на региональных железнодорожных линиях, и показателями социально-экономической среды регионов, обслуживаемых этими линиями. Анализ проводился для 32 железнодорожных линий, расположенных в разных регионах (воеводствах) Польши. Для исследования в каждом воеводстве были выбраны по одной главной и местной линии. Средняя вместимость региональных поездов рассчитывалась для каждой из анализируемых линий. Выполнен расчёт значений частных коэффициентов корреляции между исследуемыми величинами. В расчётах среднее число мест в поездах использовалось как зависимая переменная, а социально-экономические показатели, влияющие на величину пассажиропотоков и объём выполненной транспортной работы, – как независимые. Расчёты выполнены с использованием статистических данных об объёмах перевозок и показателях социально-экономической среды за 2018 год. Результаты расчётов показали наличие сильной связи между вместимостью используемого подвижного состава и объёмом выполненной транспортной работы. На линиях с большим объёмом пассажирских перевозок используется более вместительный подвижной состав. С другой стороны, связь вместимости подвижного состава и социально-экономических факторов, определяющих размер пассажиропотоков, невелика.
Хабибулла Туранович Туранов, Tashkent state technical University named after Islam Karimov, Ядгор Озодович Рузметов, Жамол Алишерович Шихназаров, Tashkent State Transport University
Modern Problems of Russian Transport Complex, Volume 10, pp 32-42; https://doi.org/10.18503/2222-9396-2020-10-1-32-42

Abstract:
Представлен сравнительный анализ действующей и уточнённой методик расчёта крепления груза на железнодорожных платформах. Показано, что в соответствие с существующей методикой расчёта, усилие во всех упругих креплениях груза имеет одно и то же значение, независимо от топологии креплений груза в пространстве. Приведены расчёты усилий в упругих элементах крепления по уточнённой методике. Результаты сравнительного анализа показали, что усилия во всех проволочных креплениях, в отличие от существующей методики, имеют различные значения. Отмечен основной недостаток уточнённой методики расчёта – прочность отдельных элементов креплений не обеспечена, поскольку усилия в них более чем два раза превышают допустимые значения.
Анвар Ишанович Адилходжаев, Tashkent State Transport University, Саид Санатович Шаумаров
Modern Problems of Russian Transport Complex, Volume 10, pp 43-52; https://doi.org/10.18503/2222-9396-2020-10-1-43-52

Вадим Аслямович Хажиев, Scientific Research Institute of Efficiency and Safety of Mining Production, Валентин Станиславович Байкин, Вадим Айратович Хакимьянов, Сергей Павлович Маслюков
Modern Problems of Russian Transport Complex, Volume 10, pp 25-31; https://doi.org/10.18503/2222-9396-2020-10-1-25-31

Abstract:
На разрезе «Черногорский» в течение последних пятнадцати лет наблюдается устойчивый рост объёмов добычи и производительности труда, что, в первую очередь, связано с увеличением численности парка горно-транспортного оборудования, его единичной мощности и уровня использования. Вместе с тем, изменение характеристик используемого оборудования зачастую сопровождается корректировкой только технологии его работы, без соответствующих организационных изменений. Данная ситуация приводит к снижению эффективности процесса эксплуатации горно-транспортного оборудования. В настоящем исследовании выполнен анализ опыта изменения организации технического обслуживания автосамосвалов БелАЗ-7513 и БелАЗ-75306 на разрезе «Черногорский» как результата мониторинга организации ремонтного обслуживания этих машин. Анализ реализации основных функций мониторинга: наблюдение, анализ, оценка и прогнозирование позволил установить, что одним из ключевых организационных факторов, негативно влияющих на качество проведения технического обслуживания карьерных автосамосвалов в условиях разреза «Черногорский», является низкая заинтересованность водителей в предоставлении своевременной и достоверной информации о техническом состоянии этих машин. Посредством изменения схемы взаимодействия между водителями и механиками службы ремонта было достигнуто снижение продолжительности проведения технического обслуживания на 5-12 % в зависимости от его видов, а также сокращение количества отказов на 7-20% в зависимости от модели БелАЗ. Месячный экономический эффект составил порядка 7 млн руб.
Khabibula Turanov, Ural State University of Railway Transport, Shukhrat Saidivaliev, Tashkent Railway Engineering Institute
Modern Problems of Russian Transport Complex, Volume 9; https://doi.org/10.18503/2222-9396-2019-9-1-21-26

Mirko Stojčić, University of East Sarajevo, , Andrej Nikolić, Zdravko Božičković
Modern Problems of Russian Transport Complex, Volume 9; https://doi.org/10.18503/2222-9396-2019-9-1-4-20

Modern Problems of Russian Transport Complex, Volume 8, pp 30-37; https://doi.org/10.18503/2222-9396-2018-8-1-30-37

Abstract:
Предлагается подход для управления вычислительными средами, который предполагает использование проекционных и беспроекционных алгоритмов стохастической аппроксимации. Приводится описание разработанных алгоритмов для реализации одного шага оптимизации с использованием рекуррентных последовательностей. Первый из представленных алгоритмов отличается от существующих использованием соседних вариантов, второй – предполагает выбор доминирующего варианта. Представленные алгоритмы реализуются в рамках программного комплекса поддержки принятия решений. Результаты вычислительных экспериментов с программным комплексом показали, что применение разработанного алгоритма позволяет достичь уменьшения предельных значений средних текущих потерь информации.
Вячеслав Сергеевич Тимченко, St. Petersburg Union Of Scientists
Modern Problems of Russian Transport Complex, Volume 8, pp 20-29; https://doi.org/10.18503/2222-9396-2018-8-1-20-29

Abstract:
Железнодорожный транспорт участвует в обслуживании большей части экспортного грузопотока России. На сегодняшний момент на железнодорожном транспорте возникла системная проблема, связанная с отставлением в пути следования поездов, следующих в адрес припортовых железных дорог. Одним из путей решения данной проблемы является создание логистических центров на припортовых железных дорогах. В первой части статьи представлен анализ причин «бросания» поездов назначением на припортовые станции и основные задачи логистического центра припортовой железной дороги. Сложность функционирования таких центров связана с тем, что специалистам логистических центров приходится получать информацию в ручном режиме из нескольких независимых информационных систем, что является ограничивающим фактором в обеспечении эффективности их работы. Во второй части статьи представлены функциональные возможности предлагаемой АСУ логистического центра, которая позволит повысить эффективность работы логистов путём перехода от ручного управления грузопотоками к управлению с использованием информационной системы поддержки принятия решений.
, , Ali Abdulshahed, , Misurata University, University of East Sarajevo
Modern Problems of Russian Transport Complex, Volume 8, pp 12-19; https://doi.org/10.18503/2222-9396-2018-8-1-12-19

Abstract:
Управление твёрдыми бытовыми отходами в Ливии, как и во многих развивающихся странах, по-прежнему организовано ненадлежащим образом. В результате несвоевременного вывоза отходов наблюдается их скопление в городах. Одна из причин такого положения заключается в том, что компании, обеспечивающие вывоз мусора, не принимают в расчёт транспортные затраты по причине низкой стоимости топлива. Исследования в области утилизации твёрдых бытовых отходов в Ливии редки и сосредоточены, главным образом, на проблеме сортировки отходов. Целью настоящего исследования является оценка системы управления твёрдыми бытовыми отходами в городе Мисрата (Ливия) и разработка модели, которая позволяет определить минимум суммарных затрат на переработку твёрдых бытовых отходов в результате использования дополнительных пунктов (станций) накопления отходов. В статье представлен анализ двух моделей: в первой модели рассматривается вариант транспортировки твёрдых бытовых отходов непосредственно на место их захоронения; во второй модели оценивается эффективность предварительного накопления отходов на промежуточной станции. Критерием эффективности второй модели является величина суммарных затрат на переработку отходов. В качестве расчётного метода используется ADD-алгоритм. Результаты расчётов с использованием предлагаемой модели показали, что сокращение общего пробега автомобилей-мусоровозов, в случае использования промежуточного пункта накопления мусора, может достигать 45%.
Back to Top Top